Mungkin Agak Menjijikkan Dengan Hewan Melata Yang Satu Ini, Tetapi Menurut Hasil Riset Ternyata Penyakit ASMA Langsung Minggat. Berikut Cara Pengolahannya
Kadal yang hidup di semak-semak ini dapat menangani masalah pada organ ginjal serta paru-paru penderita asma, batuk, serta tuberkulosis (TBC). Kadal banyak didapati di daerah Asia, terutama Asia Utara serta Tenggara. Menurut penyembuhan tradisional Cina, kadal berbentuk asin serta netral. Fungsinya juga sebagai tonik untuk organ paru-paru serta ginjal. Dalam teori lima unsur Traditional Chinese Medicine (TCM), kadal berperan juga sebagai tonik unsur yang ginjal serta dapat tingkatkan vit*litas s**l. Sebagai tonik energi murni, darah, serta chi paru-paru. Manfaatnya, dapat meredakan asma serta menyembuhkan batuk berlendir.
Memudahkan Kerja Paru.
Ramuan bubuk kadal dipercaya dapat mengeluarkan lendir, bikin suara batuk tidak terdengar lagi, serta tarikan napas makin panjang. Bubuk kadal juga baik untuk pasien TBC, yang batuknya telah berkelanjutan. Dr. Budi menjelaskan pengalamannya waktu masih tetap berpraktik di RS Beijing, Cina. Ia mendapati, disana pasien asma serta batuk yang terus bandel merokok, kondisinya terbilang lebih sehat apabila dibanding pasien Indonesia. Walau sebenarnya, nikotin dari rokok bikin kerja paru-paru melemah. Kondisi mereka, mungkin terjadi lantaran rajin minum arak kuning dengan rendaman kadal.
Kadal dipercaya memiliki manfaat yang serupa dengan hormon testosteron. Kadal juga bermanfaat juga sebagai pereda otot paru-paru yang tengah tegang disebabkan kurang pasokan oksigen. Bubuk kadal dapat tingkatkan ketahanan tubuh, turunkan kandungan gula darah, dan berperan juga sebagai antiaging atau antipenuaan. “Menurut riset di Cina, kadal memiliki kandungan protein, lemak, mineral, serta kalsium, ” papar Dr. Budi.
Bagaimana caranya mengolahnya?
“Buang semua isi organ tubuh beserta sisiknya. Cuci bersih bagian tubuh yang tersisa, lantas dilebarkan. Tubuh yang melebar itu ditusuk dengan kayu bambu sampai rata serta tipis. Setelah siap, panggang sampai kering dengan suhu rendah, ” katanya. Setelah kering, daging kadal siap digiling sampai berupa bubuk. Setelah itu dapat dikonsumsi dalam ukuran gram atau dimasukkan ke kapsul.
Langkah lain, 5 ekor kadal panggang dimasukkan ke wadah diisi 5 liter cairan arak kuning. Diamkan selama satu malam, setelah itu minum tiga kali satu sloki setiap hari. Dr. Budi mengingatkan, saat sebelum di proses jadi obat, sebaiknya buang sisi kepala serta ujung kaki kadal lantaran memiliki kandungan racun. Ekor yaitu bagian yang paling bermanfaat di banding sisi tubuh yang lain. Tetapi, ia tidak menuturkan alasannya.
Untuk memperoleh manfaat penyembuhan, dosis yang disarankan 3 kali satu hari masing-masing 1-3 gr. Apabila berbentuk kapsul, minum 3 x 3 satu hari. Di Klinik Herbal serta Akupuntur Beijing, Jakarta Barat, 1 gr bubuk kadal Rp 2. 000, sedang kapsul kadal untuk mengkonsumsi 7 hari, harga nya Rp 130. 000.
Memudahkan Kerja Paru.
Ramuan bubuk kadal dipercaya dapat mengeluarkan lendir, bikin suara batuk tidak terdengar lagi, serta tarikan napas makin panjang. Bubuk kadal juga baik untuk pasien TBC, yang batuknya telah berkelanjutan. Dr. Budi menjelaskan pengalamannya waktu masih tetap berpraktik di RS Beijing, Cina. Ia mendapati, disana pasien asma serta batuk yang terus bandel merokok, kondisinya terbilang lebih sehat apabila dibanding pasien Indonesia. Walau sebenarnya, nikotin dari rokok bikin kerja paru-paru melemah. Kondisi mereka, mungkin terjadi lantaran rajin minum arak kuning dengan rendaman kadal.
Kadal dipercaya memiliki manfaat yang serupa dengan hormon testosteron. Kadal juga bermanfaat juga sebagai pereda otot paru-paru yang tengah tegang disebabkan kurang pasokan oksigen. Bubuk kadal dapat tingkatkan ketahanan tubuh, turunkan kandungan gula darah, dan berperan juga sebagai antiaging atau antipenuaan. “Menurut riset di Cina, kadal memiliki kandungan protein, lemak, mineral, serta kalsium, ” papar Dr. Budi.
Bagaimana caranya mengolahnya?
“Buang semua isi organ tubuh beserta sisiknya. Cuci bersih bagian tubuh yang tersisa, lantas dilebarkan. Tubuh yang melebar itu ditusuk dengan kayu bambu sampai rata serta tipis. Setelah siap, panggang sampai kering dengan suhu rendah, ” katanya. Setelah kering, daging kadal siap digiling sampai berupa bubuk. Setelah itu dapat dikonsumsi dalam ukuran gram atau dimasukkan ke kapsul.
Langkah lain, 5 ekor kadal panggang dimasukkan ke wadah diisi 5 liter cairan arak kuning. Diamkan selama satu malam, setelah itu minum tiga kali satu sloki setiap hari. Dr. Budi mengingatkan, saat sebelum di proses jadi obat, sebaiknya buang sisi kepala serta ujung kaki kadal lantaran memiliki kandungan racun. Ekor yaitu bagian yang paling bermanfaat di banding sisi tubuh yang lain. Tetapi, ia tidak menuturkan alasannya.
Untuk memperoleh manfaat penyembuhan, dosis yang disarankan 3 kali satu hari masing-masing 1-3 gr. Apabila berbentuk kapsul, minum 3 x 3 satu hari. Di Klinik Herbal serta Akupuntur Beijing, Jakarta Barat, 1 gr bubuk kadal Rp 2. 000, sedang kapsul kadal untuk mengkonsumsi 7 hari, harga nya Rp 130. 000.
Mungkin Agak Menjijikkan Dengan Hewan Melata Yang Satu Ini, Tetapi Menurut Hasil Riset Ternyata Penyakit ASMA Langsung Minggat. Berikut Cara Pengolahannya
Reviewed by Unknown
on
14.58
Rating: