Jangan Pernah Kalian Meremehkan Ikan Yang Satu Ini, Munurut Hasil Riset Ternyata Ampuh Menurunkan Kolesterol, Mengurangi Terserang Penyakit Jantung Koroner, DLL. Berikut Tantang Kandungan Gizinya
Ikan Patin yaitu sekumpulan ikan berkumis (Siluriformes) yang termasuk juga dalam genus Pangasius, famili Pangasiidae. Nama " patin " juga disematkan pada salah satu anggotanya, P. nasutus. Kelompok hewan ini banyak yang bernilai ekonomi, seperti patin serta patin siam (P. hypophthalmus syn. P. sutchi, atau sebagian pustaka menyebutnya jambal siam). Sebagian anggotanya yang hidup di Sungai Mekong di kenal memiliki ukuran sangatlah besar, mencapai panjang dua meter lebih.
Manfaat ikan patin
Manfaat ikan patin untuk kesehatan ditandai karenanya ada kandungan yang lemak lebih rendah di banding ikan jenis lain, terlebih dua asam lemak esensial DHA yakni kurang lebih sebesar 4, 74 % serta EPA yakni kurang lebih sebesar 0, 31 %. Ke-2 jenis omega-3 asam lemak ini umumnya dihasilkan dari jenis ikan yang hidup di air dingin seperti ikan salmo, ikan tuna, serta ikan sarden. Kandungan lemak keseluruhan yang terdapat dalam daging ikan patin yaitu sebesar 2, 55 % sampai dengan 3, 42 %, di mana asam lemak tidak jenuh nya ialah diatas 50 %. Asam oleat yaitu asam lemak tidak jenuh tunggal yang paling banyak terkandung didalam daging ikan patin yakni sebesar 8, 43 %.
Kandungan ikan patin
Berdasar pada hasil dari riset, kandungan gizi didalam ikan patin yang berbentuk lemak tidak jenuh (USFA sebesar 50 %) sangat bagus untuk mencegah terjadinya kemungkinan penyakit Kardiovaskular. Lemak tidak jenuh berguna juga untuk turunkan besarnya kadar kolesterol keseluruhan serta kolesterol LDL yang terdapat didalam darah hingga bisa menghindar serta kurangi terserang penyakit jantung koroner.
Bila di lihat dari rendahnya kadar kolesterol yang terdapat dalam daging ikan patin (21-39mg/100 gr), jadi manfaat ikan patin sangat bagus untuk anda yang tengah menjalankan program diet lantaran dapat kurangi asupan kolesterol harian didalam menu makanan anda.
Manfaat ikan patin
Manfaat ikan patin untuk kesehatan ditandai karenanya ada kandungan yang lemak lebih rendah di banding ikan jenis lain, terlebih dua asam lemak esensial DHA yakni kurang lebih sebesar 4, 74 % serta EPA yakni kurang lebih sebesar 0, 31 %. Ke-2 jenis omega-3 asam lemak ini umumnya dihasilkan dari jenis ikan yang hidup di air dingin seperti ikan salmo, ikan tuna, serta ikan sarden. Kandungan lemak keseluruhan yang terdapat dalam daging ikan patin yaitu sebesar 2, 55 % sampai dengan 3, 42 %, di mana asam lemak tidak jenuh nya ialah diatas 50 %. Asam oleat yaitu asam lemak tidak jenuh tunggal yang paling banyak terkandung didalam daging ikan patin yakni sebesar 8, 43 %.
Kandungan ikan patin
Berdasar pada hasil dari riset, kandungan gizi didalam ikan patin yang berbentuk lemak tidak jenuh (USFA sebesar 50 %) sangat bagus untuk mencegah terjadinya kemungkinan penyakit Kardiovaskular. Lemak tidak jenuh berguna juga untuk turunkan besarnya kadar kolesterol keseluruhan serta kolesterol LDL yang terdapat didalam darah hingga bisa menghindar serta kurangi terserang penyakit jantung koroner.
Bila di lihat dari rendahnya kadar kolesterol yang terdapat dalam daging ikan patin (21-39mg/100 gr), jadi manfaat ikan patin sangat bagus untuk anda yang tengah menjalankan program diet lantaran dapat kurangi asupan kolesterol harian didalam menu makanan anda.
Jangan Pernah Kalian Meremehkan Ikan Yang Satu Ini, Munurut Hasil Riset Ternyata Ampuh Menurunkan Kolesterol, Mengurangi Terserang Penyakit Jantung Koroner, DLL. Berikut Tantang Kandungan Gizinya
Reviewed by Unknown
on
10.12
Rating: